MOLHO DE TOMATE
Faz muita diferença um molho de tomate feito em casa.
Há várias receitas esta é mais básica de todas, muito boa!
Há várias receitas esta é mais básica de todas, muito boa!
Ingredientes:
1/2 cebola bem picada
1 colher de sopa de manjericão bem picado
(opcional)
Azeite o quanto baste
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Há duas técnicas de retirar a pele e sementes do tomate:
1.a No bico do gás: é boa quando são de 3 a 4 tomates. Coloque o
tomate espetado num garfo longo de cozinha e leve à chama do fogão. Deixe a
pele ir queimando, vá virando o tomate para ir queimando por igual. Retire o
tomate do garfo sobre uma tábua de cozinha e, com uma faca raspe a casca, corte
ao meio o tomate e retire as sementes.
2.a Com água fervente e água com gelo: mais eficiente para maior quantidade
de tomates. Numa panela coloque água para ferver, enquanto isto faça um corte
superficial em cruz na pele do tomate. Quando a água ferver, coloque os
tomates. Assim que começarem a abrir a pele, retire-os e coloque em água com
gelo, deixe por alguns minutos. Retire da água e coloque os tomates sobre uma
tábua de cozinha, retire a pele, corte-os e retire as sementes.
Molho:
Numa panela
coloque azeite para esquentar e a cebola, refogue-a até ficar transparente.
Junte o manjericão e os tomates picados, mexa bem e deixe cozinhar um pouco. Acrescente
o açúcar e o sal, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar 15 minutos em fogo
baixo. Mais tempo de cozimento o molho dissolve mais o tomate, menos tempo os
tomates ficam em pedaços.
Pitacos:
Nunca acrescente
alho na receita de molho de tomate, pois esta é básica e nem sempre o alho
entra na futura receita. É sempre melhor acrescentar depois.
Fonte: http://entrepratosecopos.xpg.uol.com.br/receitas/receitas-basicas/molho-de-tomate
Receitas básicas 18/07/2013 03:07
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